书香沁润校园,绘本点亮童心

5月31日下午,五华区图书馆到西坝小学开展“欢乐六一?绘本进校园”活动,九十多位二年级小朋友在老师的讲述中,时而欢呼雀跃,时而屏气凝神,沉浸在好玩又好看的绘本故事《记事情》之中。

IMG_5867.JPG

活动开始,老师给孩子们讲起了《记事情》各种有趣的故事。伴随着声情并茂的讲述,老师还拿出了绳子、画笔等制作工具,用生动形象的方式,给孩子们展示“结绳记事”、“崖壁记事”这些有趣的记事方法。在讲故事的过程中,老师还和小朋友们进行互动,小朋友们都积极的举手参与发言,把自己知道的故事和大家一起分享。

IMG_5917.JPG

讲完故事,老师们打着孩子们一起动手,制作《创意画——100只羊记事方法的演变》。动手能力很强的小朋友们在老师的指导下,充分发挥己的想象力,很快的完成了自己的作品,并带着自己的创意作品走向讲台和大家一起分享自己的创作的灵感来源。

这一次的活动,我们最大的收获就是将优秀的读物分享给了孩子们以及小朋友们脸上干净灿烂的笑容,也提前祝他们节日快乐。

活动开始时间: 
2018-05-31 14:00
活动结束时间: 
2018-05-31 16:00